Terminales get smart pos

Preautorización

Preautorización

Preautorización es una funcionalidad para tu terminal Get Smart POS, que te permite reservar un monto en la tarjeta de tu cliente sin realizar el cobro en el momento.

A diferencia de una venta tradicional, la preautorización no genera un débito inmediato, sino que mantiene los fondos reservados hasta que vos y/o tu cliente decidan avanzar con la operación.

Es ideal para comercios de hotelería, turismo, alquiler de autos, eventos y otros servicios en los que necesitás asegurar fondos antes de prestar un servicio o donde el importe final puede variar.

Con Preautorización podés:

  • Crear una preautorización: reservá un monto en la tarjeta de tu cliente sin realizar el cobro.
  • Confirmarla: una vez finalizado el servicio, realizá el cobro utilizando la preautorización generada.
  • Reautorizarla: si necesitás modificar el importe, podés actualizar el monto reservado.
  • Cancelarla: si la operación no se concreta, podés cancelar la preautorización y liberar el monto.

Podés utilizar esta funcionalidad con tarjetas Visa, Mastercard y American Express. Las preautorizaciones tienen una vigencia de hasta 30 días. Dentro de ese plazo, deberás confirmarlas, reautorizarlas o cancelarlas según corresponda.

Pedí activar la funcionalidad en tu terminal escribiéndonos a comercios@getnet.com.ar.

¿Cómo hacer una preautorización con la terminal GetPOS? 

Seguí la siguiente guía para usar Preautorizaciones:

  1. En el menú principal, seleccioná “Preautorización”. 
  2. Elegí la opción “Nueva preautorización”.
  3. Ingresá el monto que querés reservar y seleccioná “Continuar”.
  4. Opcionalmente podés ingresar el código o número de la reserva para un control interno. 
  5. Acercá, deslizá o insertá la tarjeta de tu cliente. 
  6. Esperá unos segundos a que se confirme la preautorización, y aparezca como “Aprobada”. 
  7. ¡Listo! Ya reservaste el monto.
  8. Si querés compartir el cupón de preautorización, podés imprimirlo

¿Cómo confirmar una preautorización y hacer el cobro a mi cliente?

  1. En el menú principal de tu terminal, seleccioná “Preautorización”. 
  2. Elegí la opción “Pendientes”. 
  3. Buscá la preautorización que querés concretar. Podés utilizar filtros como fecha, hora, marca de tarjeta, últimos 4 dígitos de la tarjeta y monto preautorizado. 
  4. Cuando selecciones la preautorización, verás un detalle de la misma. Si es la transacción que querés concretar, avanzá con la opción “Cobrar”. 
  5. Se mostrará el monto preautorizado en pantalla. Si lo necesitás, podés modificarlo antes de confirmar el cobro. Importante: podés mantener el mismo monto preautorizado, aumentarlo hasta un 15% o reducirlo hasta un 40%. 
  6. Elegí si el pago será de contado o en cuotas. 
  7. ¡Listo! Ya cobraste, te aparecerá el detalle de venta aprobada. 
  8. Si querés compartir el cupón de venta a tu cliente, podés imprimirlo.

¿Cómo modificar el monto de una preautorización (reautorización) y hacer el cobro a mi cliente? 

  1. En el menú principal de tu terminal, seleccioná “Preautorización”. 
  2. Elegí la opción “Pendientes”. 
  3. Buscá y seleccioná la preautorización que querés actualizar. 
  4. Tocá los tres puntos para ver las opciones desplegables. 
  5. Seleccioná “Modificar”. 
  6. Ingresá el nuevo monto que querés preautorizar. 
  7. ¡Listo! Ya modificaste el monto de tu preautorización. Para cobrarlo, seguí el paso a paso anterior. Tené en cuenta que el monto de la reautorización no puede exceder un 30% de la preautorización original. 

¿Cómo cancelar una preautorización, sin concretar un cobro?

  1. En el menú principal de tu terminal, seleccioná “Preautorización”. 
  2. Elegí la opción “Pendientes”. 
  3. Buscá y seleccioná la preautorización que querés cancelar. 
  4. Tocá los tres puntos para ver las opciones desplegables. 
  5. Seleccioná “Cancelar”. 
  6. En la pantalla verás el detalle de la preautorización cancelada.